Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Два человека обвиняются в хищении денег при поставке кабеля для космодрома

09:24 24/02/2016

МОСКВА, 24 фев — РАПСИ. Следователи УМВД России по Амурской области завершили расследование уголовного дела, связанного с хищением денег при строительстве объектов космодрома Восточный в Амурской области, сообщает в среду пресс-служба ведомства, передает РИА Новости.

Обвиняемыми по делу является бывший генеральный директор общества с ограниченной ответственностью и начальник отдела строительной организации. По версии следствия, они вступили в предварительный сговор.

«Предварительно установлено, что руководительница отдела снабжения организации, осуществляющей строительство объектов на территории космодрома Восточный, предложила своему знакомому из Благовещенска, который являлся генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, заключить договор на поставку силового кабеля строительной организации, в которой она работала», — говорится в сообщении.

По версии следствия, сотрудница предприятия попросила завысить стоимость кабеля на 900 тысяч рублей с целью завладения данной суммой и мужчина согласился на это предложение.

«После получения в январе 2015 года денежных средств от организации-заказчика генеральный директор ООО перечислил оговоренную сумму на счет руководительницы отдела данной организации. Женщина распорядилась деньгами по собственному усмотрению… Строительному предприятию причинен ущерб в размере 900 тыс рублей», — уточняется в сообщении.

В отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В ходе предварительного следствия также установлено, что бывший генеральный директор поставил заказчику кабель частично. По версии следствия, при помощи компьютерной техники он изготовил счет, в котором указал стоимость кабельной продукции более 13 миллионов рублей.

«Большую часть денежных средств, а именно свыше 11,5 млн руб, он похитил», — отмечает УМВД. По данному факту следователи УМВД России по Амурской области возбудили дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), уголовные дела объединены в одно производство и направлены в суд.

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения, позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. Первый запуск с космодрома был запланирован на 25 декабря 2015 года, однако позднее его перенесли на 2016 год.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Два человека обвиняются в хищении денег при поставке кабеля для космодрома

09:24 24/02/2016 Следователи УМВД России по Амурской области завершили расследование уголовного дела, связанного с хищением денег при строительстве объектов космодрома Восточный в Амурской области, сообщает в среду пресс-служба ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости