Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Сбербанк попросил ГП и руководство Думы "обратить внимание" на эсера Доронина

08:38 29/02/2016

МОСКВА, 29 фев — РАПСИ. Сбербанк обратился в Генпрокурору и к руководству Думы с просьбой разобраться с возможным нарушением статуса депутата ГД зампредом комитета по аграрным вопросам парламента Сергеем Дорониным, который в свою очередь связывает возможные претензии с предвыборной кампанией. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

Как сообщает издание, письмо, подписанное главой Сбербанка Германом Грефом в конце минувшей недели было направлено в ГП и секретариат спикера Госдумы Сергея Нарышкина. В нем Греф «просит принять во внимание» информацию о справороссе Доронине, представляющем в парламенте Кировскую область.

В письме отмечается, что до 2012 года Доронин являлся руководителем и бенефициаром группы компаний (ГК) «Абсолют Агро». Компания была основана в Кировской области и в основном занималась животноводством — производством молочной продукции и мясных полуфабрикатов.

В период деятельности ГК «Абсолют Агро» брала в банках кредиты, крупные из них пришлись на Сбербанк и Россельхозбанк. На данный момент общий долг структур Доронина перед Сбербанком составляет на около 934 миллионов рублей. Как говорится в обращении банка, более половины долга приходится лично на парламентария. Задолженность перед Россельхозбанком составляет, по данным источников «Коммерсанта», более 140 миллионов рублей, более 62 миллионов рублей — перед другими организациями, 7 миллионов рублей — перед налоговыми органами.

Сам же Доронин заявил «Коммерсанту», что с письмом Сбербанка он не знаком, и предложил пообщаться после того, как он его прочитает. При этом парламентарий связал возможное появление подобного обращения с предвыборной кампанией.

Как сообщает издание, в Сбербанке подтвердили факт направления письма в адрес генпрокурора и спикера Госдумы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сбербанк попросил ГП и руководство Думы "обратить внимание" на эсера Доронина

08:38 29/02/2016 Сбербанк обратился в Генпрокурору и к руководству Думы с просьбой разобраться с возможным нарушением статуса депутата ГД зампредом комитета по аграрным вопросам парламента Сергеем Дорониным, который в свою очередь связывает возможные претензии с предвыборной кампанией.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости