Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ФАС изучает вопрос введения платы за звонок на отключенный мобильный

13:59 01/03/2016

МОСКВА, 1 мар — РАПСИ. ФАС РФ изучает вопрос введения платы за звонок на отключенный мобильный телефон, возможны предупреждения крупнейшим операторам, сообщает РИА Новости глава со ссылкой на главу службы Игоря Артемьева.

Ранее в интернете появились сообщения о взимании операторами сотовой связи денежных средств со счетов абонентов (пользователей) за несостоявшийся вызов — абонент был недоступен. Как заявлял РИА Новости замдиректора департамента регулирования радиочастот и сетей связи министерства Михаил Быковский, сотовые операторы не могут взимать плату за несовершенный вызов — это противоречит правилами оказания услуг связи.

Выступая на пресс-конференции во вторник, Артемьев сообщил, что не поддерживает введение сотовыми операторами платы за звонок на отключенный телефон.

По его словам, соответствующее управление ФАС собирается провести встречи с экспертами компаниями для обсуждения этого вопроса. «Юридически ситуацию изучают наши специалисты. Если наше суждение будет заключаться в том, что нарушено законодательство, а эти все компании обладают коллективным доминирующим положением, значит будут соответствующие предупреждения всем выданы», — заявил Артемьев.

По его словам, сейчас с компаниями стало легко работать — «мы можем быстро вынести предупреждение, а они могут быстро все вернуть на место, чтобы потребитель не успел сильно пострадать». «Но пока у меня нет решения. Наши специалисты должны его вынести, и мы дальше будем следовать по этому плану», — добавил глава ФАС.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФАС изучает вопрос введения платы за звонок на отключенный мобильный

13:59 01/03/2016 ФАС РФ изучает вопрос введения платы за звонок на отключенный мобильный телефон, возможны предупреждения крупнейшим операторам, сообщил глава службы Игорь Артемьев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости