Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Возбуждено дело против руководства школы в Находке, где убили ученицу

11:28 18/03/2016

МОСКВА, 18 мар — РАПСИ. Следователи завели уголовное дело о халатности против работников приморской школы после убийства там несовершеннолетней девочки, сообщило областное СУСК в пятницу.

В пятницу в одной из школ Находки в Приморье 19-летний молодой человек убил 15-летнюю девушку в ходе конфликта, а затем совершил самоубийство. По данным следователей, убийство произошло в кабинете директора школы. Следователи возбудили уголовные дела по статьям «Убийство» и «Халатность». По данным СК, руководство школы не обеспечило надлежащим образом режим безопасности и пропускной режим.

«Восемнадцатого марта в 11.20 в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение от ученицы средней школы № 8. Девочка позвонила с мобильного телефона и рассказала о том, что в школе её подругу избивает молодой человек. В 11.30 наряд патрульно-постовой службы полиции уже прибыл на место происшествия. Школа оборудована кнопкой тревожной сигнализации, выведенной на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по городу Находке, однако ею не воспользовались», — сказал представитель УМВД РФ по Приморскому краю.

По его словам, сотрудники полиции в кабинете директора обнаружили тела школьницы и молодого мужчины. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции. Кроме того туда прибыл начальник отдела МВД России по городу Находке. Проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Полиция выражает соболезнования родным и близким погибшей школьницы.

Как ранее сообщил в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, руководство МВД опровергает данные директора школы о том, что полиция долго не приезжала по вызову после ЧП в школе Находки.

«По данным руководства МВД, наряд полиции прибыл в школу через 8 мин. после получения звонка о драке. «Тревожную кнопку» в школе так и не нажали», — пишет Астахов.

«Расследование уголовного дела продолжается, проведен обыск, изъята документация, устанавливаются лица, в чьи полномочия входила организация безопасности в школе», — отметили следователи.

За халатность виновникам грозит до пяти лет заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Возбуждено дело против руководства школы в Находке, где убили ученицу

11:28 18/03/2016 Следователи завели уголовное дело о халатности против работников приморской школы после убийства там несовершеннолетней девочки, сообщило областное СУСК в пятницу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости