Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Адвокат: Пирумову вменяются 4 эпизода хищений в разных регионах РФ

22:37 24/03/2016

МОСКВА, 24 мар — РАПСИ. Заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову вменяется организация четырех эпизодов хищений в разных регионах РФ, сообщил РАПСИ его адвокат Федор Куприянов.

«Пирумову предъявили четыре эпизода мошенничества. Три были озвучены в суде при аресте — это Новодевичий монастырь, Драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь, и появился еще один — музей Космонавтики в Калуге. А звучавшая везде Изборская крепость, которая создала массовую истерию в обществе, вообще не из этого дела», — пояснил защитник.

При этом адвокат не смог назвать сумму вменяемого ущерба, отметив, что она является «абстрактной». Доказательств предъявленного обвинения, по словам адвоката, следствием предъявлено не было. «Экспертиз никаких сделано не было. Никто из фигурантов дела показаний на Пирумова не дал, по крайней мере, мне об этом ничего не известно», — сказал он.

По версии следствия, заместитель Владимира Мединского Пирумов является организатором хищения не менее 50 миллионов рублей из бюджета страны. Ранее Лефортовский суд Москвы санкционировал арест чиновника до 10 мая.

В рамках уголовного дела также были арестованы: глава департамента управления имуществом Минкульта РФ Борис Мазо, гендиректор ФГКУ «Центрреставрации» Олег Иванов, советник председателя Россельхозбанка, директор АО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, его коллега Александр Коченов и предприниматель Никита Колесников.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокат: Пирумову вменяются 4 эпизода хищений в разных регионах РФ

22:37 24/03/2016 Заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову вменяется организация четырех эпизодов хищений в разных регионах РФ, сообщил РАПСИ его адвокат Федор Куприянов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости