Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Уголовное дело открыли после пожара в частном детском саду Екатеринбурга - СК

09:59 25/03/2016

МОСКВА, 25 мар — РАПСИ. Уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг детям завели после пожара в частном детском саду в Екатеринбурга, сообщили РАПСИ в пресс-службе Следственного комитета России.

В пятницу в 6.06 мск загорелся частный детский сад на улице 8 марта города Екатеринбург. Спасатели и полицейские эвакуировали из горящего помещения 10 детей в возрасте 3-5 лет и 4 взрослых — нянечек и поваров. Врачи госпитализировали 4 детей, у троих диагностировали отравление продуктами горения, у одного ребенка — ожоги 1 и 2 степени. Также госпитализирован персонал детского сада.

По информации следствия, один трехлетний ребенок получил ожоги 8% поверхности тела 2-3 степени. В настоящее время всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

По предварительной версии, возгорание дивана в детсаду произошло из-за короткого замыкания электропроводки, затем огонь перекинулся на часть помещения.

"По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества в отношении детей в возрасте до шести лет)", — говорится в сообщении.

Виновным грозит до 6 лет заключения.

В настоящее время следователи регионального СК России проводят осмотр места происшествия, допрашивают сотрудников детского сада, очевидцев, устанавливают владельцев помещения, изымают документы. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших, а также для установления точной причины возгорания будут проведены соответствующие судебные экспертизы. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Уголовное дело открыли после пожара в частном детском саду Екатеринбурга - СК

09:59 25/03/2016 Уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг детям завели после пожара в частном детском саду в Екатеринбурга, сообщили РАПСИ в пресс-службе Следственного комитета России.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости