Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Обязательная дактилоскопия может стать регулярной процедурой для иностранцев

22:48 29/03/2016

МОСКВА, 29 мар – РАПСИ, Людмила Кленько. Обязательная дактилоскопия или способ опознания человека по отпечаткам пальцев для иностранных граждан, выезжающих или находящихся на территории России, должна стать регулярной практикой, отметили сегодня участники заседания Круглого стола в Общественной палате РФ, посвященного проблемам производства по делам об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан.

«Проблемы при возбуждении дел об административных правонарушениях, проблемы при рассмотрении дел в судах, проблемы при исполнении судебных решений, проблемы установления данных о личности на всех стадиях производства по делу актуальны не только для Москвы, но и для всех регионов. В ходе сегодняшней встречи будут представлены точки зрения и озвучены предложения представителей всех причастных к этим вопросам ведомств», — отметила Елена Сутормина, первый заместитель председателя Правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира», член Общественной палаты РФ.

В ходе заседания с докладом выступила и заместитель председателя Мосгорсуда Елена Базькова, которая также подчеркнула, что в рамках производства по делам в отношении иностранных граждан и при исполнении решений суда возникают сложности с установлением достоверных данных о личности иностранцев. Елена Михайловна отметила, что судьи обеспокоены сложившейся ситуацией.

В ходе дискуссии родилось несколько идей о решении данной проблемы: введение обязательной дактилоскопии иностранных граждан, создание единой базы данных, действующей на территории всей страны, а также увеличение срока, в течение которого суд должен рассмотреть вопрос о привлечении иностранца к административной ответственности.

Представитель Департамента по организации работы с иностранными гражданами Федеральной миграционной службы России Надежда Воронина в своей речи обратила внимание на то, что в рамках эксперимента в одном из субъектов страны осуществляется выборочная дактилоскопия иностранных граждан, въезжающих в страну.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обязательная дактилоскопия может стать регулярной процедурой для иностранцев

22:48 29/03/2016 Обязательная дактилоскопия или способ опознания человека по отпечаткам пальцев для иностранных граждан, выезжающих или находящихся на территории России, должна стать регулярной практикой, отметили сегодня участники заседания Круглого стола в Общественной палате РФ, посвященного проблемам производства по делам об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости