Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Возбуждено дело о незаконной выплате премии в 82 млн руб главе "Почты России"

09:31 15/03/2017

МОСКВА, 15 мар - РАПСИ, Людмила Кленько. Сотрудниками следственных органов возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой по факту незаконной выплаты премии в размере 82 миллиона рублей гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Так, Лаптева подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в марте 2014 года руководством Минкомсвязи России было поручено Лаптевой подготовить трудовой договор с гендиректором подведомственной министерству "Почты России" Дмитрием Страшновым. Как полагает следствие, Лаптева, действуя в пользу Страшнова, превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в 8 раз должностной оклад.

"В апреле 2015 года Лаптева рассчитала Страшнову вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности унитарного предприятия за 2014 год в заведомо завышенном размере в сумме 95,4 миллиона рублей вместо 13,4 миллиона, который мог быть ему рассчитан и согласован. В результате за счет средств "Почты России" Страшнову необоснованно были начислены и выплачены в период 2014-2015 годов заработная плата в сумме не менее 46 миллионов рублей и в июне 2015 года вознаграждение за 2014 год в сумме не менее 82 миллионов рублей", - отметили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Возбуждено дело о незаконной выплате премии в 82 млн руб главе "Почты России"

09:31 15/03/2017 Сотрудниками следственных органов возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой по факту незаконной выплаты премии в размере 82 миллиона рублей гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости