Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Борис Титов просит пр­оверить законность со­держания предпринимат­елей в СИЗО-6

17:51 20/03/2017

МОСКВА, 20 мар — РАПСИ. Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил прокурора Москвы Владимира Чурикова провести проверку обоснованности содержания под стражей предпринимателей в столичном следственном изоляторе № 6, а также поручить надзорному ведомству выступить с инициативой по изменению мер пресечения при наличии к тому оснований, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей уточнила, что Титов письменно обратился к столичному прокурору после посещения СИЗО-6. Содержащиеся в исправительном учреждении граждане, которым предъявлены обвинения по так называемым экономическим статьям, адресовали бизнес-омбудсмену заявления с просьбой разобраться в вопросе о законности применения к ним наиболее строгой меры пресечения.

В своих заявлениях подследственные ссылались на то, что им были предъявлены обвинения в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, но при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу указанное обстоятельство не было учтено. Содержащиеся под стражей предприниматели отмечали, что аргументация следственных органов, выходивших в суд с ходатайством об аресте, зачастую сводилась лишь к тяжести инкриминируемого деяния и предположениям о наличии у обвиняемых возможности скрыться или оказать давление на свидетелей. Кроме того, с некоторыми из обратившихся к Титову не проводится никаких следственных действий с момента заключения под стражу.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в обращении на имя Чурикова уделяет особое внимание на недавние разъяснения Верховного суда, содержащиеся в Постановлении Пленума от 16 ноября 2016 года, согласно которым при избрании меры пресечения в отношении обвиняемых (подозреваемых) по уголовным делам в предпринимательской сфере судам надлежит учитывать характер инкриминируемых преступных деяний, а следователям — подтверждать аргументы в пользу ареста конкретными данными.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Борис Титов просит пр­оверить законность со­держания предпринимат­елей в СИЗО-6

17:51 20/03/2017 Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил прокурора Москвы Владимира Чурикова провести проверку обоснованности содержания под стражей предпринимателей в столичном следственном изоляторе № 6, а также поручить надзорному ведомству выступить с инициативой по изменению мер пресечения при наличии к тому оснований.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости