Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Следствие обвинило экс-губернатора Челябинской области Юревича в получении взяток

19:09 20/03/2017

МОСКВА, 20 мар - РАПСИ, Диана Гуцул. Следственные органы вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича по делу о получении взяток на общую сумму 26 миллионов рублей и подстрекательстве к клевете, сообщили в понедельник РАПСИ в СК РФ.

"Следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) ГСУ СК России вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении бывшего губернатора Челябинской области (в 2010-2014 годах) Михаила Юревича по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 УК РФ (подстрекательство к клевете)", - сказали в ведомстве.

По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, общая сумма которых составила 26 миллионов рублей. Кроме того, Юревич, по версии следствия, совершил подстрекательство Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя Губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

На допросы к следователю 17 и 20 марта этого года Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в  Израиле. В связи с этим по месту его регистрации направлена третья повестка, в случае игнорирования которой и неявки на допрос Юревич будет объявлен в розыск, добавили в СК.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие обвинило экс-губернатора Челябинской области Юревича в получении взяток

19:09 20/03/2017 Следственные органы вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича по делу о получении взяток на общую сумму 26 миллионов рублей и подстрекательстве к клевете, сообщили в понедельник РАПСИ в СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости