Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Омбудсмен по правам человека в Воронеже просит списать задолженность с сироты

20:05 12/07/2017

МОСКВА, 12 июл - РАПСИ, Диана Гуцул. Уполномоченный по правам человека в Воронежской области выявил нарушение прав девушки, оставшейся без попечения родителей, выразившееся в начислении ей задолженности по оплате за содержание жилья и коммунальные услуги во время её нахождения в детском доме, сообщается на сайте омбудсмена в среду.

Так, по результатам рассмотрения представленных документов было установлено, что между девушкой 1998 года рождения, ее законными представителями и её недееспособной матерью с разрешения органа опеки и попечительства Ленинского района Воронежа была совершена сделка по отчуждению принадлежащего им жилого помещения с одновременным приобретением в их собственность квартиры. Несмотря на то, что несовершеннолетняя до 31 августа 2016 года проживала в детдоме, задолженность по оплате за содержание жилья и коммунальные услуги за это время выставили ей.

"С момента приобретения указанной квартиры до достижения гражданкой возраста 18 лет, "Детский дом Воронежа", как ее законный представитель, обязан был обеспечить ежемесячную оплату за жилое помещение и коммунальные услуги в размере ½ от начисленной суммы. Данная обязанность не была исполнена. Результатом невыполнения своих обязанностей со стороны детдома явилось исковое заявление фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области к девушке на сумму более 11 тысяч рублей, а также арест около 25 тысяч рублей на банковской карте девушки", - сообщается на сайте омбудсмена.

Правозащитник рекомендует главе городского округа Воронежа Александру Гусеву принять меры по обеспечению правовой помощи в разрешении вопроса о списании задолженности с девушки и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Омбудсмен по правам человека в Воронеже просит списать задолженность с сироты

20:05 12/07/2017 Уполномоченный по правам человека в Воронежской области выявил нарушение прав девушки, оставшейся без попечения родителей, выразившееся в начислении ей задолженности по оплате за содержание жилья и коммунальные услуги во время её нахождения в детском доме, сообщается на сайте омбудсмена в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости