Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В ОП обратили внимание на проблему стоимости перелетов внутри России

17:08 22/09/2017

МОСКВА, 22 сен — РАПСИ. Руководитель Аппарата Общественной палаты (ОП) РФ Павел Андреев посчитал целесообразным провести заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) для обсуждения вопроса о стоимости перелетов внутри России, сообщается на сайте ОП.

В пятницу в ОП состоялось заседание Общественного совета при Ростуризме, на котором обсуждались как профильные вопросы, так и формы негосударственного контроля.

«Нужно поднимать те темы и вопросы, которые вызывают наибольший резонанс в обществе», — заявил Андреев, подняв тему стоимости полетов внутри России.

Секретарь ОП Валерий Фадеев заявил, что организация будет принимать более активное участие в работе общественных советов при различных государственных ведомствах. По мнению выступающего, в рамках общественного контроля должны подниматься темы, являющиеся насущными для населения, например, цены на отдых в России. «Почему поехать отдыхать на Волгу чуть ли не в три раза дороже, чем поехать в Турцию?» — задал вопрос Секретарь ОП, отметив, что зачастую граждане обращаются к Президенту по проблеме доступности отдыха, в то время как улучшением ситуации в данной сфере должно заниматься профильное ведомство.

Председатель Общественного совета Сергей Марков инициировал обсуждение проекта Концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 гг)». Как подчеркнул заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев, предлагаемая программа является концептуально новой и включает в себя пять основных направлений: комплексное развитие туристских кластеров; развитие отраслевой системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма; продвижение туристского продукта и повышение информированности о нем на мировом и внутреннем туристских рынках; субсидирование юридических лиц и грантовой поддержки общественных и предпринимательских инициатив, касающихся развития туризма; а также создание, внедрение и развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры управления туристской отрасли.

«Если предыдущая программа (которая заканчивает свое действие в 2018 году — прим. РАПСИ) ставила перед собой цель развить инфраструктуру, то цель новой программы — достижение вклада туризма в ВВП России в размере 5%», — отметил замглавы Ростуризма.

В ходе мероприятия общественные советы были названы ключевым инструментом общественного контроля, который пока не работает достаточно эффективно. Как рассказал руководитель Аппарата ОП, для улучшения работы общественных советов и оценки повестки проводимых заседаний специально созданы профильный отдел и рабочая группа.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В ОП обратили внимание на проблему стоимости перелетов внутри России

17:08 22/09/2017 Руководитель Аппарата Общественной палаты (ОП) РФ Павел Андреев посчитал целесообразным провести заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) для обсуждения вопроса о стоимости перелетов внутри России, сообщается на сайте ОП.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости