Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Директора ФБК задержали за отказ удалять фрагменты фильма об Усманове

10:17 10/10/2017

МОСКВА, 10 окт — РАПСИ. Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов задержан из-за отказа по решению суда удалить из фильма-расследования фрагменты, порочащие честь и достоинство бизнесмена Алишера Усманова, об этом сам Рубанов во вторник сообщил в своем аккаунте в Twitter.

"Задержан судебными приставами рано утром у подъезда дома. Доставляют на Бутырский вал", — говорится в сообщении.

В мае Люблинский районный суд Москвы обязал блогера Алексея Навального и возглавляемый им ФБК опровергнуть распространённую информацию о миллиардере Усманове. Исковые требования заявителя были удовлетворены в полном объеме, суд обязал ответчиков опровергнуть сведения о том, что Усманов дал взятку главе Правительства Дмитрию Медведеву путем пожертвования земельного участка с постройками в селе Знаменское фонду "Соцгорпроект";  Усманов осуществляет цензуру в  ИД "Коммерсант";  Усманов является преступником, что  давал взятки Игорю Шувалову  и другим российским чиновникам, а также сведения, что Усманов приватизировал или похитил советские горно-обогатительные комбинаты и недоплачивает налоги.

В августе решение вступило в законную силу с изменениями, внесенными Мосгорсудом в резолютивную часть. Согласно нему, ответчики в десятидневный срок должны были удалить видеоматериалы и публикации с порочащими  сведениями, а также опубликовать опровержение. Суд апелляционной инстанции дополнительно указал, что требование об удалении материалов относится лишь к их фрагментам вышеуказанного расследования, которые признаны порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Директора ФБК задержали за отказ удалять фрагменты фильма об Усманове

10:17 10/10/2017 Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов задержан из-за отказа по решению суда удалить из фильма-расследования фрагменты, порочащие честь и достоинство бизнесмена Алишера Усманова, об этом сам Рубанов во вторник сообщил в своем аккаунте в Twitter.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости