Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бастрыкин предложил блокировать сайты, пропагандирующие терроризм

20:34 19/10/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 окт — РАПСИ, Михаил Телехов. Блокировать деятельность сайтов, пропагандирующих террористическую деятельность, предложил глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин, сообщается на сайте ведомства.

Предложение было озвучено на Международной научно-практической конференции «Преступления против мира и безопасности человечества: современные формы терроризма и экстремизма», которая прошла в четверг в Санкт-Петербургской академии СК РФ.

Открывая конференцию, председатель СК РФ отметил актуальность выбранной тематики, роль ведомства в противодействии терроризму и экстремизму, тесное взаимодействие ведомства с ФСБ, МВД России, другими органами государства, а также необходимость дальнейшего совершенствования национального законодательства в этой сфере. Глава ведомства также обратил внимание собравшихся, что СК РФ предложено расширить спектр уголовно-правовых мер по пресечению противоправных действий террористических организаций, совершаемых в сети Интернет, с целью предотвращения совершения таких преступлений, включая блокировку сайтов.

Самой большой опасностью терроризма Бастрыкин назвал превращение этих явлений в национальную идею, приведя в пример гитлеровскую Германию и Османскую империю.

Его идеи поддержал председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, он выразил уважение к профессии следователя. «Мир очень хрупок, достаточно серии террористических актов для того, что его безвозвратно изменить. В этой связи преступления террористической и экстремистской направленности действительно приобретают статус преступлений против мира и безопасности человечества», — сказал Зорькин. Он особо отметил природу терроризма, который представляет собой не просто деяние отдельного человека или группы лиц, а глобальное явление. Валерий Зорькин призвал к исключению «беспощадной толерантности», уточнив, что норма права — это, прежде всего, «право человеческого рода на достойное выживание, а не искусственное ведение к гибели человеческой цивилизации».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бастрыкин предложил блокировать сайты, пропагандирующие терроризм

20:34 19/10/2017 Блокировать деятельность сайтов, пропагандирующих террористическую деятельность, предложил глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин, сообщается на сайте ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости