Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело о покупке фермером GPS-трекера для коровы вернут в прокуратуру

17:48 14/12/2017

МОСКВА, 14 дек – РАПСИ. Уголовное дело в отношении фермера из Курганской области Евгения Васильева, купившего GPS-трекер для своей коровы, вернут в прокуратуру Лебяжьевского района региона, сообщается в официальном Telegram-канале Генпрокуратуры РФ.

"В целях проверки обоснованности привлечения Васильева к уголовной ответственности дело дополнительно изучит прокуратура Курганской области", – отметили в ведомстве. Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статей 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным СМИ, Васильев заказал в зарубежном интернет-магазине специальный трекер, чтобы отслеживать местоположение своей коровы. Однако позже оказалось, что в устройство встроен микрофон, который якобы можно включить дистанционно. Из-за этого сотрудники таможни решили, что мужчина занимается шпионажем, вследствие чего было возбуждено уголовное дело. Отмечается, что Васильев – многодетный отец, а также имеет степень инвалидности.

В четверг глава государства Владимир Путин пообещал лично разобраться в деле фермера из Курганской области, которого обвиняют в использовании "шпионского" оборудования — GPS-трекера, прикрепленного к корове.

"GPS и "ГЛОНАСС" привинчивают даже к котам, чтобы не потерялся. Почему к корове нельзя?" – удивился Путин. Президент признался, что даже не был в курсе, что в России действует подобный уголовный запрет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело о покупке фермером GPS-трекера для коровы вернут в прокуратуру

17:48 14/12/2017 Уголовное дело в отношении фермера из Курганской области Евгения Васильева, купившего GPS-трекер для своей коровы, вернут в прокуратуру Лебяжьевского района региона, сообщается в официальном Telegram-канале Генпрокуратуры РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости