Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Борис Титов считает экс-владельца фабрики "Меньшевик" жертвой рейдеров

17:01 12/01/2018

МОСКВА, 12 янв — РАПСИ. Активы кондитерской фабрики «Меньшевик», экс-владелец которой Илья Аверьянов арестован по обвинению в убийстве охранника, могли быть захвачены незаконным способом, об этом заявил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Есть все признаки рейдерского захвата, в том числе с участием сотрудников различных государственных структур. Дело Аверьянова длится не первый год, было написано много заявлений, в том числе в ФСБ, прокуратуру и правоохранительные органы, но, к сожалению, это закончилось таким трагическим результатом», — прокомментировал бизнес-омбудсмен перестрелку, произошедшую 27 декабря 2017 года на территории кондитерской фабрики.

Титов подчеркнул, что намерен заниматься только экономическими спорами вокруг фабрики «Меньшевик». После общения с Аверьяновым в СИЗО уполномоченный считает, что на территории фабрики случилась перестрелка, и выстрел предпринимателя не был единственным. Обстоятельства убийства охранника в ходе перестрелки должны устанавливать эксперты-криминалисты, однако о хладнокровном убийстве в случае с Аверьяновым говорить не приходится, добавил бизнес-омбудсмен.

По мнению Титова, лица, заинтересованные в незаконном отъеме собственности, довели предпринимателя до крайней степени, в результате чего он лишился практически всех средств к существованию и в настоящее время не может оплатить работу юристов. Бизнес-омбудсмен заявил, что намерен обеспечить Аверьянову квалифицированную юридическую помощь на бесплатной основе, для чего он обратится к известным адвокатским фирмам, сотрудничающим с центром общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Аверьянов, которого следствие называет бывшим собственником фабрики «Меньшевик», был арестован 28 декабря прошлого года по делу о незаконном обороте оружия и убийстве. По версии следствия, Аверьянов вступил в словесный конфликт с нынешним директором фабрики «Меньшевик», в ходе которого открыл стрельбу из огнестрельного оружия, смертельно ранив охранника. Арестованный предприниматель считает себя жертвой рейдерского захвата активов и настаивает на том, что начал стрелять из своего карабина лишь после того, как по нему открыли огонь находившиеся на фабрики люди.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Борис Титов считает экс-владельца фабрики "Меньшевик" жертвой рейдеров

17:01 12/01/2018 Активы кондитерской фабрики «Меньшевик», экс-владелец которой Илья Аверьянов арестован по обвинению в убийстве охранника, могли быть захвачены незаконным способом, об этом заявил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости