Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Российский бизнес и страховые взносы

15:36 27/03/2013

26 марта в ходе встречи с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым президент Владимир Путин сообщил, что поручит кабмину пересмотреть вопрос о размере страховых взносов для предпринимателей. Ранее с просьбой понизить ставку социальных выплат к главе государства уже обратились "ОПОРА России" и Общероссийский народный фронт.

Как заявил президент "ОПОРЫ России" Александр Бречалов, ставку страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, повышенную с января, нужно снизить до уровня прошлого года, когда она составляла один годовой МРОТ (около 17 тысяч рублей) вместо нынешних двух (около 35 тысяч рублей).

В ходе встречи с Путиным Борис Титов сообщил, что на сегодняшний день число тех, кто отказался от предпринимательской деятельности из-за повышения социальных выплат, превышает 317 тысяч человек. По словам Титова, такие мелкие решения, как, к примеру, новая процедура регистрации маломерных судов в рыболовецкой отрасли, приводят к тому, что представителей малого бизнеса становится все меньше.

"Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, ещё раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые Вы приводите, которые у нас имеет министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся", —ответил президент.

Как ожидается, вопрос повышения страховых взносов для ИП обсудят также на конференции Общероссийского народного фронта, которая состоится в Ростове-на-Дону 28-29 марта с участием главы государства.

Российский бизнес и страховые взносы
добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!