Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Актер Дэнни ДеВито просит свободы для участниц Pussy Riot

11:01 03/08/2012

МОСКВА, 3 авг - РАПСИ. Голливудский актер Дэнни ДеВито призвал российские власти освободить участниц панк-группы Pussy Riot, которые обвиняются в хулиганстве после акции в храме Христа Спасителя и уже почти полгода находятся под стражей.

"Мистер Путин... Pussy Riot... отпустите их", - написал актер в своем микроблоге в Twitter. К сообщению он приложил видео выступления группы в храме Христа Спасителя.

ДеВито известен по ролям в фильмах "Джуниор", "Крупная рыба", "Бэтмен возвращается".

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы. Суд продлил срок ареста до января 2013 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Актер Дэнни ДеВито просит свободы для участниц Pussy Riot

11:01 03/08/2012 Голливудский актер Дэнни ДеВито призвал российские власти освободить участниц панк-группы Pussy Riot, которые обвиняются в хулиганстве после акции в храме Христа Спасителя и уже почти полгода находятся под стражей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости