Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава МВД Британии: активы Лугового и Ковтуна будут заморожены

1/2
16:34 21/01/2016

МОСКВА, 21 янв – РАПСИ, Владимир Ядута. Глава министерства внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила в четверг в ходе своего выступления в парламенте, что активы двух обвиняемых в причастности к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко будут заморожены.

В Лондоне в четверг были обнародованы результаты открытого разбирательства в связи со смертью Литвиненко. Согласно выводам бывшего судьи Высокого суда Лондона Роберта Оуэна, к отравлению Литвиненко причастны депутат Госдумы РФ Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун.

«В свете выводов, прозвучавших в отчете, правительство намерено предпринять меры, и в министерстве финансов сегодня согласились заморозить активы двух лиц», - заявила министр.

В отчете бывшего судьи Высокого суда Лондона Роберта Оуэна также говорится о том, что обвиняемые действовали в чьих-то интересах и что за отравлением могли стоять власти РФ. "Использование полония-210, по крайней мере, является явным признаком участия правительства", - говорится в документе.

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в результате отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. Его самочувствие стало ухудшаться после встречи с Луговым и Ковтуном в лондонском отеле Millennium.

По факту смерти Литвиненко в Лондоне было проведено дознание, призванное установить все обстоятельства случившегося. Многие из рассмотренных в ходе дознания документов были засекречены, тогда как бывший министр иностранных дел Уильям Хейг настаивал на том, чтобы все материалы дела были закрыты от общественности.

Тем не менее, в июле 2014 года глава МВД Великобритании Тереза Мэй согласилась на открытое разбирательство с возможностью проведения закрытых слушаний для ознакомления с секретными данными.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава МВД Британии: активы Лугового и Ковтуна будут заморожены

16:34 21/01/2016 Глава министерства внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила в четверг в ходе своего выступления в парламенте, что активы двух обвиняемых в причастности к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко будут заморожены.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости