Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В КНР наказали 27 чиновников по делу о казни невиновного мужчины

09:28 01/02/2016

МОСКВА, 1 фев — РАПСИ. Власти КНР наказали 27 чиновников по делу о казни мужчины, который был оправдан спустя 18 лет после приведения приговора в исполнение, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

В апреле 1996 года житель Внутренней Монголии по имени Хуугжилт (Huugjilt) вместе со знакомым обнаружил в одном из общественных туалетов в городе Хух-Хото тело женщины, о чем сообщил в полицию. В мае того же года суд признал 18-летнего мужчину виновным в ее убийстве. Молодой человек был приговорен к смертной казни, а в июне 1996 приговор был приведен в исполнение. В 2005 году полицейские задержали мужчину, который признался в убийстве женщины. Он был казнен в прошлом году. В ноябре 2014 года суд приступил к пересмотру дела Хуугжилта.

Позднее суд выплатил его родителям 330 тысяч долларов в качестве компенсации за то, что их сын был казнен за преступление, которое совершил другой человек, а также принес им извинения.

Как сообщили власти Внутренней Монголии, один из чиновников Фэн Чжимин обвиняется в преступлениях, связанных с превышением должностных полномочий во время расследования дела Хуугжилта, в его отношении ведется расследование. Сообщается, что ему могут грозить уголовные обвинения.

Еще 26 чиновников различных ведомств были вынуждены заплатить штрафы по этому делу. В их числе сотрудники местной полиции, прокуратуры, суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В КНР наказали 27 чиновников по делу о казни невиновного мужчины

09:28 01/02/2016 Власти КНР наказали 27 чиновников по делу о казни мужчины, который был оправдан спустя 18 лет после приведения приговора в исполнение.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости