Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Решение рабочей группы ООН не влияет на расследование по делу Ассанжа – прокуратура

19:28 04/02/2016

МОСКВА, 4 фев — РАПСИ. Прокуратура Швеции заявила, что решение рабочей группы ООН по незаконному лишению свободы не имеет формального значения в работе следствия по делу Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании в Швеции, передает РИА Новости.

Ассанж подал жалобу в рабочую группу ООН на Швецию и Великобританию в связи с решением о его задержании в сентябре 2014 года. Официальное решение по его делу ожидается в пятницу.

«Мнение рабочей группы не имеет формального значения для ведущегося предварительного расследования согласно шведскому законодательству», — об этом говорится в сообщении для прессы прокуратуры Швеции.

В пресс-службе заметили, что прокурор на данный момент не может прокомментировать развитие ситуации в деле Ассанжа.

МИД Швеции подтвердил РИА Новости, что рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы приняла решение в пользу Ассанжа.

Женеве признает необоснованным лишение его (Ассанжа) свободы согласно Европейской конвенции по правам человека, то значит, шведские власти, в частности Мариан Ню, немедленно должна отпустить его».

Джулиана Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года по запросу шведских правоохранительных органов, настаивавших на его выдаче Швеции. В Швеции летом 2010 года в его отношении начались следственные действия по заявлению двух женщин о сексуальных притязаниях с его стороны.

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года — тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Решение рабочей группы ООН не влияет на расследование по делу Ассанжа – прокуратура

19:28 04/02/2016 Прокуратура Швеции заявила, что решение рабочей группы ООН по незаконному лишению свободы не имеет формального значения в работе следствия по делу Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании в Швеции.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости