Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Участвовавшая в съемке "Звездных войн" фирма ответит в суде за травмы Харрисона Форда

Теги: США
21:22 11/02/2016

МОСКВА, 11 фев — РАПСИ. Британский суд предъявит четыре обвинения компании, участвовавшей в производстве картины «Звездные войны: Пробуждение Силы», в связи с инцидентом, в результате которого голливудский актер Харрисон Форд сломал ногу и получил другие травмы, сообщает Комитет по вопросам здравоохранения и безопасности Великобритании, передает РИА Новости.

Во время съемок исполнитель роли Хана Соло получил удар тяжелой металлической дверью. Инцидент произошел 12 июня 2014 года на съемочной площадке в студии Pinewood Studios к северо-западу от Лондона. Форда вертолетом доставили в больницу города Оксфорд, позже ему пришлось перенести операцию на левой ноге.

«По закону, работодатель должен принять необходимые меры для защиты работников. Это относится к съемочной площадке так же, как и к заводскому цеху. Мы провели тщательное расследование и считаем, что у нас есть достаточные основания для переноса этого дела в суд», — говорится в заявлении Комитета, опубликованном на его официальном сайте.

Как утверждает Комитет, согласно британскому законодательству продюсерская компания Foodles Productions была ответственна за управление рисками, которые могут возникнуть в процессе съемок. Представители компании пока не дали комментариев, отмечает агентство Рейтер.

Представители Foodles Productions предстанут перед мировым судом в городе Хай-Уиком 12 мая, компании будут предъявлены обвинения по четырем статьям согласно законам Великобритании об охране труда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Участвовавшая в съемке "Звездных войн" фирма ответит в суде за травмы Харрисона Форда

21:22 11/02/2016 Британский суд предъявит четыре обвинения компании, участвовавшей в производстве картины «Звездные войны: Пробуждение Силы», в связи с инцидентом, в результате которого голливудский актер Харрисон Форд сломал ногу и получил другие травмы, сообщает Комитет по вопросам здравоохранения и безопасности Великобритании.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости