Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Верховный суд Кипра отклонил иск Миримской о незаконной передаче ей ребенка

16:13 15/02/2016

МОСКВА, 15 фев – РАПСИ. Верховный суд Кипра отклонил обращение российской предпринимательницы, председателя совета банка БКФ Ольги Миримской о незаконном удержании ребенка родившей его матерью и передаче ей этого ребенка, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Ренат Курбанов.

Заявление было подано на основании принципа habeas corpus в рамках разбирательства о том, кому принадлежит ребенок. Миримская пытается получить на него права, предъявив подложные документы, в то время как у ребенка, по словам Курбанова, имеется законная мать, интересы которой он представляет.

Суд пришел к выводу о недостаточности данных для вынесения решения о признании материнства, обратив внимание на пробелы в свидетельских показаниях и предоставленных адвокатами сведениях. Кроме того, кипрский суд обратил внимание на незаконченность разбирательства в РФ, в связи с чем Миримская не может требовать признания и исполнения решений российских судов на территории Кипра, сообщил Курбанов. Он не исключает, что спор с Миримской может быть рассмотрен в Верховном суде РФ в конце февраля.

Между тем на Кипре в отношении 52-летней Миримской возбуждено уголовное дело по подозрению в фальсификации договора о суррогатном материнстве. Очередное слушание по этому делу, как ожидается, пройдет в Окружном суде Никосии 19 февраля.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Верховный суд Кипра отклонил иск Миримской о незаконной передаче ей ребенка

16:13 15/02/2016 Верховный суд Кипра отклонил обращение российской предпринимательницы, председателя совета банка БКФ Ольги Миримской о незаконном удержании ребенка родившей его матерью и передаче ей этого ребенка, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Ренат Курбанов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости