Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Решения по апелляциям Блаттера и Платини будут вынесены на следующей неделе

1/2
08:12 18/02/2016

МОСКВА, 17 фев — РАПСИ. Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) вынесет решения по жалобам отстраненных от футбольной деятельности на 8 лет главы организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини в начале следующей недели, сообщает Р-Спорт со ссылкой на АФП.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). Для обращения в CAS чиновникам необходимо получить решение апелляционного комитета ФИФА.

Жалоба Платини была рассмотрена апелляционным комитетом в понедельник. При этом француз остался доволен тем, как прошло заседание комитета, заявив, что «это были хорошие слушания, которые проводили искренние люди». Апелляция Блаттера была рассмотрена днем позже.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая 2015 года был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала в ФИФА объявил об уходе со своего поста.

В январе Платини, который вынужден был снять свою кандидатуру с выборов главы ФИФА, где он считался главным фаворитом, официально обратился в апелляционный комитет ФИФА для обжалования своей дисквалификации. При этом следственная палата комитета по этике ФИФА также обратилась с жалобой в апелляционный комитет, так как сочла приговор французу слишком мягким.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Решения по апелляциям Блаттера и Платини будут вынесены на следующей неделе

08:12 18/02/2016 Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) вынесет решения по жалобам отстраненных от футбольной деятельности на 8 лет главы организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини в начале следующей недели.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости