Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отклонил ходатайство властей США с просьбой принудить Apple взломать iPhone

08:12 01/03/2016

МОСКВА, 1 мар — РАПСИ. Судья в Нью-Йорке вынес постановление о том, что минюст США не может принудить корпорацию Apple разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино, передает во вторник РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Министерство юстиции США ведет громкую тяжбу с компанией Apple, требуя помочь в разблокировке смартфона iPhone, принадлежавшего одному из террористов в Сан-Бернардино. Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили в декабре 2015 года в Сан-Бернардино 14 человек.

Судья Джеймс Оренштейн вынес решение в понедельник. Сообщается, что ранее судья Калифорнии распорядился создать программное обеспечение, которое помогло бы властям США взломать телефон террориста.

Apple сопротивляется попыткам получить доступ к зашифрованным данным, заявляя, что это создаст опасный прецедент для нарушения прав пользователей и что аналогичные запросы должны рассматриваться не в суде, а в конгрессе, который должен принять соответствующие законы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил ходатайство властей США с просьбой принудить Apple взломать iPhone

08:12 01/03/2016 Судья в Нью-Йорке вынес постановление о том, что минюст США не может принудить корпорацию Apple разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости