Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сотрудник JPMorgan Chase приговорен к 5 годам за использование $20 млн клиентов

Теги: США
08:27 09/03/2016

МОСКВА, 9 мар — РАПСИ. Сотрудника американского банка JPMorgan Chase приговорили к 5 годам тюрьмы за махинации и присвоение себе более 20 миллионов долларов клиентов организации, сообщил федеральный суд южного округа Нью-Йорка, передает РИА Новости.

Следствие установило, что советник по инвестированию финансовой корпорации Майкл Оппенхайм воспользовался средствами, как минимум семи клиентов, чьими активами он должен был управлять. В частности, он советовал обналичить крупные суммы для их дальнейшего вложения в бонды с минимальным риском. Далее он предоставлял клиентам сфабрикованные отчеты о вложении средств, отражающие прибыль.

Таким образом в течение последних семи лет банковский сотрудник пользовался средствами клиентов для покупки и торговли акциями таких компаний как Apple, Google, Netflix, а также для оплаты займов по недвижимости, счетов по кредитным картам и приобретении одежды марок класса «люкс».

В ноябре прошлого года, после вынесения ему обвинений, Оппенхайм признал свою вину. В ходе следствия он просил суд проявить снисхождение, учитывая его пристрастие к азартным играм. В июне будет вынесено постановление о том, какую сумму Оппенхайм должен будет возместить банку.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сотрудник JPMorgan Chase приговорен к 5 годам за использование $20 млн клиентов

08:27 09/03/2016 Сотрудника американского банка JPMorgan Chase приговорили к 5 годам тюрьмы за махинации и присвоение себе более 20 миллионов долларов клиентов организации, сообщил федеральный суд южного округа Нью-Йорка.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости