Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Австрии отказал в экстрадиции экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова в РФ

15:36 09/03/2016

МОСКВА, 9 мар — РАПСИ. Земельный уголовный суд Вены отказался экстрадировать в Россию экс-главу «Башнефти», сына первого президента Башкирии Урала Рахимова, сообщила в среду РИА Новости судья Кристина Зальцборн.

Таким образом, суд отказался удовлетворить соответствующее ходатайство российской Генпрокуратуры. По словам Зальцборн, данное решение суд принял в середине февраля.

«Не могу утверждать, останется ли он и дальше в Австрии, но в этот раз в Россию он выслан не будет», — сказала собеседница агентства.

При этом судья не исключила возможности повторных запросов со стороны российского надзорного ведомства, «однако если в них не будет представлено дополнительных доводов, это ничего не изменит».

Рахимов обвиняется в хищении денег при продаже акций компании. Как считает следствие, он похитил акции «Башнефти», используя служебное положение отца — первого президента Башкирии Муртазы Рахимова. Затем Рахимов, по данным следствия, продал пакеты акций АФК «Система». Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Рахимова. В последний раз срок следствия продлевался до 28 апреля 2016 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Австрии отказал в экстрадиции экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова в РФ

15:36 09/03/2016 Земельный уголовный суд Вены отказался экстрадировать в Россию экс-главу «Башнефти», сына первого президента Башкирии Урала Рахимова, сообщила в среду РИА Новости судья Кристина Зальцборн.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости