Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Перенесено на 7 апреля рассмотрение жалобы на отказ арестовать адвоката Ерофеева

18:07 23/03/2016

МОСКВА, 23 мар — РАПСИ. Апелляционный суд Киева перенес на 7 апреля рассмотрение жалобы прокуратуры на отказ суда первой инстанции арестовать Оксану Соколовскую — адвоката задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева, передает корреспондент РИА Новости.

Суд обязал прокуратуру как минимум за день до следующего судебного заседания предоставить суду материалы уголовного дела относительно Соколовской.

В ходе судебного заседания Соколовская вновь заявила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области. По ее мнению, прокуратура пытается сфальсифицировать против нее уголовное дело, чтобы отстранить от защиты россиян.

Она отметила, что ей не было вручено уведомление о подозрении в совершении преступления. Адвокат обратила внимание, что при обыске в ее доме следователи хотели получить доступ к компьютеру и телефону.

Ранее суд Киева отказал прокуратуре в аресте Соколовской. Адвокат заявляла о давлении на нее со стороны прокуроров. По ее мнению, прокуратура пытается сфальсифицировать против нее уголовное дело, чтобы отстранить от защиты россиян. Адвокату инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений другому человеку.

По словам Соколовской, заявление в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго находилось без движения, только в последнее время расследование по нему активизировалось. Позднее в ее доме был проведен обыск. Прокуратура подала в суд ходатайство об аресте имущества Соколовской, однако суд его не удовлетворил.

В марте стало известно об исчезновении адвоката другого россиянина, задержанного в мае прошлого года, Александра Александрова — Юрия Грабовского. Позднее полиция завела уголовное дело. На странице в Facebook Грабовского появилось сообщение, что он покинул территорию Украины из-за опасений за свою безопасность. Однако Соколовская заявила, что эта запись была сделана не им лично. По ее словам, Грабовский не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская полиция сообщила РИА Новости, что Грабовский не выезжал за пределы Украины и первая запись была оставлена не им.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Перенесено на 7 апреля рассмотрение жалобы на отказ арестовать адвоката Ерофеева

18:07 23/03/2016 Апелляционный суд Киева перенес на 7 апреля рассмотрение жалобы прокуратуры на отказ суда первой инстанции арестовать Оксану Соколовскую — адвоката задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости