Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Торговая комиссия США подала в суд на Volkswagen за обман потребителей

19:37 29/03/2016

МОСКВА, 29 мар — РАПСИ. Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) подала иск в федеральный суд с обвинениями Volkswagen AG в обмане потребителей рекламой, использовавшейся автоконцерном для продвижения автомобилей Volkswagen и Audi и заявлявшей об их экологически чистых дизельных двигателях, сообщается в релизе комиссии, передают РИА Новости/Прайм.

Ранее вокруг автоконцерна Volkswagen развернулся скандал: компания обвинялась в США в том, что оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах.

Как заявляет комиссия в иске, Volkswagen на протяжении 7 лет вводил потребителей в заблуждение ложными заявлениями своей рекламной компании, использовавшейся для продвижения продаж и лизинга около 550 тысяч дизельных автомобилей. В частности, концерн заявлял о низком уровне вредных выбросов их двигателей, экологической чистоте, соответствии необходимым стандартам, а также сохранении высокой стоимость машин при перепродаже. Кроме того, по словам FTС, Volkswagen предоставлял другим фирмам способы и инструменты для введения потребителей в заблуждение.

«На протяжении многих лет реклама Volkswagen заявляла об автомобилях с «чистыми дизельными двигателями», хотя сейчас оказалось, что компания оснащала автомобили устройствами, гарантирующими прохождение тестов на выбросы вредных веществ», — приводятся в релизе слова председателя FTC Эдит Рамирез (Edith Ramirez).

Комиссия требует от Volkswagen возмещения незаконно полученной прибыли, а также выплаты компенсации тем, кто покупал или арендовал дефектные машины в период с конца 2008 года по 2015 год. Расследование в отношении Volkswagen в настоящее время ведут профильные ведомства в США, ряде стран Европы и Азии. Все они настроены на длительную тяжбу и предрекают автогиганту штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Торговая комиссия США подала в суд на Volkswagen за обман потребителей

19:37 29/03/2016 Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) подала иск в федеральный суд с обвинениями Volkswagen AG в обмане потребителей рекламой, использовавшейся автоконцерном для продвижения автомобилей Volkswagen и Audi и заявлявшей об их экологически чистых дизельных двигателях, сообщается в релизе комиссии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости