Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Гражданин РФ приговорен в США к 9,5 годам по делу о кибермошенничестве

08:29 21/04/2016

МОСКВА, 21 апр — РАПСИ. Гражданин России Александр Панин приговорен федеральным судом Северного округа штата Джорджии в США к 9,5 годам тюрьмы по обвинению в кибермошенничестве, сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Панин ранее признал себя виновным по одному из 23 пунктов обвинительного заключения. В материалах обвинения Панина, фигурирующего, в частности, под кличкой Грибодемон, называли «главным создателем и распространителем вредоносной программы, известной как SpyEye, поразившей около 50 миллионов компьютеров в США и других странах».

По заявлению прокурора Стивена Гримберга, SpyEye нанес ущерб на 1 миллиард долларов. Сотрудник ФБР показал в суде, что Панин продавал вредоносную программу по цене от 500 до 10 тысяч долларов за копию.

Отдельно от Панина был приговорен гражданин Алжира Хамза Бенделладж, которого признали виновным в продаже различных версий вируса — алжирец получил 15 лет, сообщает агентство.

Расследование против Панина началось с того, что агенты ФБР в 2011 году конфисковали у проживавшего в Атланте Бенделладжа сервер, на котором работала сеть SpyEye. Через некоторое время агенты ФБР связались с Паниным под видом покупателей и совершили «контрольную закупку» вредоносной программы. Бенделладж был арестован в Бангкоке в 2013 году и выдан США. Агентство также сообщает, что Панин был арестован в июле 2014 года при пересадке в аэропорту Атланты. По другим сообщениям СМИ, он был экстрадирован в США из Доминиканской республики.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Гражданин РФ приговорен в США к 9,5 годам по делу о кибермошенничестве

08:29 21/04/2016 Гражданин России Александр Панин приговорен судом штата Джорджия в США к 9,5 годам тюрьмы по обвинению в кибермошенничестве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости