Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Украина заявила о передаче в ЕСПЧ новых материалов по жалобам против РФ

14:08 10/02/2017

МОСКВА, 10 фев — РАПСИ. Материалы, свидетельствующие о подготовке России к захвату украинских территорий, переданы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, говорится в сообщении Минюста Украины.

В ЕСПЧ направлено "огромное количество" доказательств того, что Россия с 2013 года готовила "спецоперацию" по захвату Крыма, приводятся в сообщении слова министра юстиции страны Петра Петренко.

О намерениях России свидетельствовало "несанкционированное увеличение ее военного контингента" и "подрывная работа на полуострове", утверждает Петренко, ссылаясь на данные украинских спецслужб и правоохранительных органов, а также документальные материалы и свидетельские показания.

Всего Украина подала в Страсбургский суд пять заявлений против РФ. Две жалобы касаются незаконного, по мнению Киева, присоединения Крыма к России, две другие относятся к событиям на Донбассе, в то время как в пятой жалобе Киев заявляет о "похищении" Россией украинских детей-сирот в июне и августе 2014 года.

ЕСПЧ коммуницировал межгосударственные жалобы, поданные Украиной против России, и в настоящее время рассматривается вопрос об их приемлемости, говорится в сообщении Минюста Украины.

Россия, в свою очередь, настаивает на том, что не имеет отношения как к положению в Крыму до 21 марта 2014 года, так и к нарушению прав человека в Восточной Украине, поскольку не является стороной конфликта.

Москва неоднократно заявляла, что референдум по отделению Крыма от Украины и его присоединению к РФ был проведен на законных основаниях. Жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения, в то время как проведение референдума соответствовало нормам международного права и Уставу ООН, отмечал Президент России Владимир Путин.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Украина заявила о передаче в ЕСПЧ новых материалов по жалобам против РФ

14:08 10/02/2017 Материалы, свидетельствующие о подготовке России к захвату украинских территорий, переданы в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, говорится в сообщении Минюста Украины.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости