Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Великобритания приступает к "национализации" законодательства в связи с "брекситом"

16:31 30/03/2017

МОСКВА, 30 мар — РАПСИ. Правительство Великобритании представило в четверг предложения по выводу страны из-под действия норм общеевропейского права и гармонизации национального законодательства, сообщает британская The Guardian.

«После того как право ЕС будет преобразовано в национальное право, у парламента [страны] появится возможность принять закон для изменения, отмены или усовершенствования любой части законодательства ЕС, которая будет выбрана, — такая же возможность будет у уполномоченных законодательных органов», — приводит издание слова министра по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвида Дэвиса.

По его словам, необходимо принять меры для обеспечения «плавного и упорядоченного выхода [из ЕС]». В частности, в ходе гармонизации законодательства необходимо предусмотреть ситуации, когда по окончании выхода Британии из Евросоюза будет прекращено взаимодействие с некоторыми его институтами.

Речь, в частности, о том, что Британия выйдет из-под юрисдикции суда ЕС в Люксембурге, отмечает BBC.

Предложенный план позволит бизнесу функционировать после «брексита» с пониманием того, «правила не поменялись в одночасье», — заверил Дэвис. По его словам, такие вопросы, как права трудящихся, защита окружающей среды, права потребителей, закрепленные в законодательстве ЕС, должны найти отражение в законодательстве Соединенного Королевства, в то время как позднее парламент может к ним вернуться и при необходимости скорректировать.

В конечном счете, наступает конец верховенству права Евросоюза в Великобритании, отметил министр. «Наши законы будут приниматься в Лондоне, Эдинбурге, Кардифе и Белфасте и толковаться судьями не в Люксембурге, а судьями Соединенного Королевства», — цитирует BBC министра.

Великобритания окончательно покинет Евросоюз в марте 2019 года. В четверг премьер-министр Британии Тереза Мэй направила в Брюссель два уведомления о начале процедуры выхода Королевства из ЕС.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Великобритания приступает к "национализации" законодательства в связи с "брекситом"

16:31 30/03/2017 Правительство Великобритании представило в четверг предложения по выводу страны из-под действия норм общеевропейского права и гармонизации национального законодательства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости