Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвиняемый во взломе Yahoo сообщник россиян может быть отпущен под залог

15:20 05/04/2017

МОСКВА, 5 апр — РАПСИ. Суд в канадском городе Гамильтон рассмотрит ходатайство об освобождении под залог Карима Баратова, который обвиняется во взломе почтовой службы Yahoo в 2014 году и экстрадиции которого добиваются власти США, сообщает в среду издание СВС Canada.

Адвокаты 22-летнего молодого человека настаивают на его освобождении из-под стражи до начала слушаний по запросу США об экстрадиции. Залог в случае положительного решения канадского суда готовы внести родители Баратова.

В свою очередь, обвинение заявляет о высокой вероятности того, что подозреваемый попытается скрыться от правосудия в случае освобождения под залог при помощи «иностранных агентов». Канадские и американские правоохранители утверждают, что только на одном из «многочисленных» счетов Баратова находится 210 тысяч долларов.

Подозреваемый был задержан 14 марта и с тех пор находится под стражей.

В США Баратов обвиняется в кибермошенничестве — хищении данных 500 миллионов пользователей Yahoo, ведении экономического шпионажа. Наряду с Баратовым по уголовному делу проходят Дмитрий Докучаев, сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ (арестован в России в декабре 2016 года по делу о государственной измене), Егор Сущин, которого в США называют начальником Докучаева, и Алексей Белан, находящийся в списке самых разыскиваемых ФБР лиц по обвинениям в кибермошенничестве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый во взломе Yahoo сообщник россиян может быть отпущен под залог

15:20 05/04/2017 Суд в канадском городе Гамильтон рассмотрит ходатайство об освобождении под залог Карима Баратова, который обвиняется во взломе почтовой службы Yahoo в 2014 году и экстрадиции которого добиваются власти США
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости