Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Испании согласился на экстрадицию россиянина Лисова в США — СМИ

17:11 01/08/2017

МОСКВА, 1 авг — РАПСИ. Национальный Высокий Суд Испании принял решение о выдаче российского программиста Станислава Лисова США, сообщает во вторник испанское издание Europa Press.

Лисов был арестован 13 января 2017 года в аэропорту Барселоны по запросу ФБР США, которое вело дело россиянина еще с 2014 года по подозрению в разработке вредоносного ПО NeverQuest, с помощью которого осуществлялось хищение средств с банковских счетов.

В запросе на экстрадицию утверждается, что в США Лисов будет привлечен к ответственности по обвинениям в «преступном сговоре с целью взлома компьютерных систем», за что предусматривается наказание в виде заключения на срок от одного до пяти лет, и «преступном сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств» (от 2 до 20 лет заключения). По оценке правоохранительных органов США, ущерб, причиненный Лисовым в период с июня 2012 года по январь 2015 года, составляет 855 тысяч долларов.

Суд признал, что у американских властей наличествуют основания для уголовного преследования россиянина, а суд в США является должной юрисдикцией, поскольку, хотя Лисов был задержан вне территории Соединенных Штатов, именно в этой стране зарегистрировано наибольшее количество потерпевших от «банковского трояна».   

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Испании согласился на экстрадицию россиянина Лисова в США — СМИ

17:11 01/08/2017 Национальный Высокий Суд Испании принял решение о выдаче российского программиста Станислава Лисова США, сообщает во вторник испанское издание Europa Press.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости