Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

КМСЕ положительно оценил разъяснения властей РФ по делу "Кировлеса"

19:18 07/12/2017

МОСКВА, 7 дек – РАПСИ. Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) положительно оценил информацию, предоставленную властями РФ в рамках процесса наблюдения за исполнением постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по так называемому делу «Кировлеса».

В КМСЕ, в частности, обратили внимание на «исчерпывающую информацию» об изменениях в российском законодательстве, имеющих отношение к этому делу, отметив вклад Верховного и Конституционного судов России. Секретариату организации поручено дать более детальную оценку предоставленной информации.

Дело "Кировлеса"Дело "Кировлеса"

При этом КМСЕ напомнил о своей обеспокоенности тем, что новое рассмотрение дела Офицерова и Навального в национальном суде существенным образом не исправило указанные Страсбургским судом нарушения прав заявителей.

В то же время Комитет обратил внимание на то, что в соответствии с российским законодательством у заявителей сохраняются возможности для дальнейшего отстаивания своих прав, в том числе для отмены условного приговора. КМСЕ призвал российские власти информировать о развитии ситуации.

В сентябре этого года, комментируя резолюцию КМСЕ по делу Навального и Офицерова, Минюст отметил, что итоговые положения решения Комитета «свидетельствуют не только о необоснованном выходе КМСЕ за пределы своей компетенции, но и демонстрируют явную политизированность и предвзятость подходов к доводам российской стороны». В Минюсте указали, что принятие резолюции может рассматриваться как «попытка недобросовестного использования механизма Совета Европы для оказания политического давления на российские власти в предстоящий электоральный период».

Согласно заявлению Минюста, по этому делу «все конвенционные обязательства по исполнению соответствующего постановления ЕСПЧ осуществлены Российской Федерацией надлежащим образом».

Между тем эксперты отмечают, что резолюции, принимаемые КМСЕ, носят рекомендательный характер и, соответственно, не являются обязательными для исполнения.  

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

КМСЕ положительно оценил разъяснения властей РФ по делу "Кировлеса"

19:18 07/12/2017 Комитет министров СоКомитет министров Совета Европы (КМСЕ) положительно оценил информацию, предоставленную властями РФ в рамках процесса наблюдения за исполнением постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по так называемому делу «Кировлеса».вета Европы (КМСЕ) положительно оценил информацию, предоставленную властями РФ в рамках процесса наблюдения за исполнением постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по так называемому делу «Кировлеса».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости