Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС Греции отклонил апелляцию Винника на решение о его выдаче США – СМИ

17:15 13/12/2017

МОСКВА, 13 дек – РАПСИ. Верховный суд Греции отклонил апелляцию россиянина Александра Винника, обвиняемого в США в причастности к мошенничеству с криптовалютой на сумму в четыре миллиарда долларов, на решение суда низшей инстанции о его экстрадиции в эту страну, сообщает в среду информационное агентство Reuters.

Судебное заседание должно было состояться раньше, однако было отложено по просьбе стороны защиты, настаивающей на необходимости заслушать дополнительных свидетелей по делу.

Винник был арестован греческими правоохранителями в июле этого года, когда он находился в отпуске на севере страны. Власти США обвиняют россиянина в том, что он, являясь оператором торговой площадки BTC-e, получил четыре миллиарда долларов и вел бизнес в США, не соблюдая законодательство в сфере борьбы с отмыванием денег.

Россиянин не признал вины ни по одному из пунктов предъявленных ему американскими властями обвинений и опротестовал решение суда нижней инстанции от 4 октября о его выдаче в США в греческом Верховном суде.

Российские власти также добиваются выдачи Винника по отдельному делу о мошенничестве. Совет судей греческого города Салоники 11 октября удовлетворил запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции россиянина. Защита Винника не возражает против его выдачи в РФ.

После утверждения Верховным судом постановления об экстрадиции Винника в США, окончательное решение по делу будет принимать министр юстиции Греции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС Греции отклонил апелляцию Винника на решение о его выдаче США – СМИ

17:15 13/12/2017 Верховный суд Греции отклонил апелляцию россиянина Александра Винника, обвиняемого в США в причастности к мошенничеству с криптовалютой на сумму в четыре миллиарда долларов, на решение суда низшей инстанции о его экстрадиции в эту страну.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости