Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Создатель "Человека-паука" требует со своей бывшей фирмы $1 млрд

14:37 17/05/2018

МОСКВА, 17 мая — РАПСИ. Автор комиксов о «Человека-пауке», «Людях Икс» и сотнях других супергероев Стэн Ли подал иск к своей бывшей компании POW! Entertainment, утверждая, что ее менеджеры мошенническим путем получили эксклюзивные права на использование его образа и имени.

Иск был подан в Верховный суд Калифорнии, США. Согласно копии искового заявления, имеющегося в распоряжении РАПСИ, Ли также обвинил ответчиков в сговоре с целью неправомерной продажи компании китайской фирме из Гонконга Camsing в 2017 году.

Истец утверждает, что ответчики, воспользовавшись его тяжелой болезнью глаз и подавленным состоянием после смерти жены, с которой он прожил в браке 70 лет, составили от его имени поддельный документ, датированный 28 сентября 2017 года, по которому он якобы передавал POW! Entertainment на бессрочной основе эксклюзивные права во всех странах мира на использование его имени и образа.

Кроме того, согласно иску, ответчики взяли под свой контроль учетные записи Ли в Facebook, Instagramи Twitter с аудиторией в 15 миллионов пользователей, где размещали информацию, якобы исходящую от него.

В своем иске Ли потребовал в судебном порядке признать документ подложным, отказать ответчикам в эксклюзивном праве на использование его имени и образа, а также возложить на них возмещение материального ущерба, наложить штрафные санкции, взыскать с них судебные расходы, а также применить любые иные наказания по усмотрению суда.

По сведениям издания Deadline, сумма иска составляет 1 миллиард долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Создатель "Человека-паука" требует со своей бывшей фирмы $1 млрд

14:37 17/05/2018 Автор комиксов о «Человека-пауке», «Людях Икс» и сотнях других супергероев Стэн Ли подал иск к своей бывшей компании POW! Entertainment, утверждая, что ее менеджеры мошенническим путем получили эксклюзивные права на использование его образа и имени.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости