Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

YouTube отказался от второго иска к Роспотребнадзору

16:54 04/06/2013

МОСКВА, 4 июн - РАПСИ. Компания YouTube LLC, принадлежащая Google, отказалась от второго иска, поданного в арбитражный суд Москвы об отмене решения Роспотребнадзора, признавшего один из роликов на видеохостинге инструкцией по суициду, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд во вторник удовлетворил заявление компании и прекратил производство по делу.

Компания уже обжаловала аналогичное решение Роспотребнадзора, которое было вынесено ведомством в отношении этого же видеоролика в столичном арбитражном суде, однако 6 мая требования компании были отклонены.

Роспотребнадзор вынес два предписания в связи с появлением в YouTube ролика, который, по мнению ведомства, содержит описание способов самоубийства, и эти предписания "отличаются процессуальными деталями", сообщил ранее изданию Digit.ru представитель компании Google.

На видео запечатлена девушка в мрачном макияже, которая показывает, как следует наносить грим, чтобы изобразить самоубийство. Юристы YouTube при рассмотрении первого иска заявили в суде, что в ролике отсутствует информация о способе и призывах к совершению самоубийства. Видео является видеоуроком по нанесению грима. В свою очередь представители Роспотребнадзора сказали, что ролик в совокупности аудио, видеоряда, а также названия содержит способ и призыв к самоубийству.

Роспотребнадзор ранее неоднократно заявлял, что видеохостинг YouTube так и не признал "факт существования проблемы суицида как основы начала для конструктивного диалога" и продолжает распространять в интернете вредоносный контент в нарушение законодательства РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

YouTube отказался от второго иска к Роспотребнадзору

16:54 04/06/2013 Компания YouTube LLC, принадлежащая Google, отказалась от второго иска, поданного в арбитражный суд Москвы об отмене решения Роспотребнадзора, признавшего один из роликов на видеохостинге инструкцией по суициду, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости