Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Взыскание с Пономарева 2,7 млн руб в пользу "Сколково" законно - суд

10:38 22/11/2013

МОСКВА, 22 ноя - РАПСИ. Мосгорсуд в пятницу признал законным взыскание с депутата Госдумы Ильи Пономарева 2,7 миллионов рублей в пользу фонда "Сколково", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу депутата, который просил отменить решение Гагаринского суда Москвы, частично удовлетворившего иск фонда. "Сколково" в иске просило взыскать с Пономарева 9 миллионов рублей за прочитанный им курс лекций.

Инновационный центр "Сколково" - строящийся современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие намерено возбудить уголовное дело в отношении Пономарева в рамках расследования дела о выплатах ему денег фондом "Сколково" и будет добиваться лишения его депутатской неприкосновенности.

По данным СК, вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков, в отношении которого следствие возбудило дело о растрате, незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. В заявлении ведомства говорилось, что в рамках уголовного дела будет тщательно изучена тематика, содержание и научная ценность десяти лекций депутата, которые он должен был прочитать по контракту за 300 тысяч долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Взыскание с Пономарева 2,7 млн руб в пользу "Сколково" законно - суд

10:38 22/11/2013 Мосгорсуд в пятницу признал законным взыскание с депутата Госдумы Ильи Пономарева 2,7 миллионов рублей в пользу фонда "Сколково", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости