Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Верховный Суд рассмотрит жалобу на отмену регламента Невского проспекта в Петербурге

12:53 11/09/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 сен - РАПСИ, Кирилл Чулков. Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на решение Городского суда Петербурга об отмене архитектурно-строительного регламента Невского проспекта, сообщил РАПСИ в четверг представитель заявителей по этому делу адвокат бюро «Качкин и Партнеры» Дмитрий Некрестьянов.

Санкт-Петербургский Городской суд в конце августа признал недействительным архитектурно–художественный регламент Невского проспекта и прилегающих к нему территорий, принятый в 2010 году Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) городского Правительства. Регламент устанавливал требования к фасадам зданий, размещению киосков, летних веранд кафе и ресторанов, наружной рекламе и подсветке на главной улице Северной столицы.

По словам заявителей, ООО «Магазин Купцов Елисеевых» и ООО «Северо-Западный информационный центр», им удалось доказать, что КГА «вышел за рамки своих полномочий и присвоил себе функции других исполнительных органов, а также ввел необоснованные ограничения для деятельности лиц в пределах Невского проспекта».

«С учетом изложенного следует согласиться с доводами заявителей о том, что оспариваемый акт принят с превышением полномочий КГА, с нарушением установленного федеральным законодательством порядка, противоречит нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу», - говорится в решении Городского суда.

Незаконным архитектурно-художественный регламент Невского проспекта в суде признал и представитель прокуратуры.

Вынося решение, Городской суд сослался на ряд постановлений Конституционного суда РФ, согласно которым оспариваемый нормативный правовой акт подлежит признанию судом недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

С этим, однако, изначально были не согласны заявители. Сама по себе отмена регламента, по словам Дмитрия Некрестьянова, не восстанавливает права заявителей. С 2010 года коммерсанты получили ряд отказов.

В ближайшее время в Верховный суд РФ будут поданы жалобы заявителей и КГА.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Верховный Суд рассмотрит жалобу на отмену регламента Невского проспекта в Петербурге

12:53 11/09/2014 Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на решение Городского суда Петербурга об отмене архитектурно-строительного регламента Невского проспекта.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости