Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Участники банды экстремиста Каримова получили от 5 до 10 лет колонии

16:22 30/12/2014

МОСКВА, 30 дек - РАПСИ, Алексей Афонский. Московский областной суд во вторник назначил наказание в виде сроков от пяти лет и одного месяца до десяти лет лишения свободы участникам банды националистов во главе с Анисом Каримовым, обвиняемым в убийствах и разбойных нападениях, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По данным следствия, обвиняемые в разное время в течение 2010 года совершили четыре убийства с целью наживы, а также несколько разбойных нападений по мотивам национальной ненависти и вражды.

На скамье подсудимых были Анис Каримов, Дмитрий Потапов, Сергей Кузнецов, Михаил Рекечинский, Андрей Драч, Дмитрий Кулаков, Дмитрий Капаев и Александр Васин. Некоторые из них на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними.

Суд счел вину всех фигурантов дела доказанной. При этом был учтен ряд смягчающих обстоятельств, среди которых тяжелые условия проживания, уровень психического развития и несовершеннолетний возраст на момент совершения преступлений. Согласно действующему законодательству, максимально возможный срок наказания для несовершеннолетних преступников не может превышать 10 лет лишения свободы.

В итоге Каримов и Кузнецов приговорены к 10 годам лишения свободы, Капаев, Потапов, Рекечинский и Кулаков - к девяти годам, Драч - к восьми годам, а Васин - к пяти годам и одному месяцу заключения.

Также суд удовлетворил поданные в отношении подсудимых гражданские иски со стороны потерпевших на общую сумму в 12 миллионов рублей.

Дело расследовалось первым управлением ГСУ Следственного комитета РФ по расследованию особо важных дел.

На предыдущих стадиях процесса все обвиняемые частично признали свою вину.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Участники банды экстремиста Каримова получили от 5 до 10 лет колонии

16:22 30/12/2014 Московский областной суд во вторник назначил наказание в виде сроков от пяти лет и одного месяца до десяти лет лишения свободы участникам банды националистов во главе с Анисом Каримовым, обвиняемым в убийствах и разбойных нападениях, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости