Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд прокомментировал приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"

15:49 12/01/2015

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ, Диана Гуцул. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник прокомментировал приговор, вынесенный в конце декабря по уголовному делу в отношении братьев Алексея и Олега Навальных.

Замоскворецкий суд в конце декабря приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега к такому же сроку, но реального заключения. После оглашения приговора Олег был взят под стражу в зале суда, Алексею суд сохранил домашний арест до вступления приговора в силу.

Как отметил суд, его приговором Алексей Навальный признан виновным в совершении преступлений небольшой и средней тяжести. При назначении наказания суд учел фактические обстоятельства дела, данные о личности подсудимых, характер совершенного им деяний, роль каждого в совершении преступлений. При этом в сообщении пресс-службы уточняется, что приговор Ленинского районного суда города Кирова от 18.07.2013 г. исполняется самостоятельно.

"Вопросы о законности действий Алексея Навального, находящегося под домашним арестом, связанные с оставлением им жилого помещения, могут являться предметом проверки и оценки лишь в рамках апелляционного рассмотрения жалоб или представлений, содержащих доводы о таких действиях", - отмечает суд. По словам пресс-секретаря, в период с 31 декабря по 10 января в Замоскворецкий суд поступили 4 представления ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве об изменении меры пресечения Алексею Навальному в части или полностью. "Суд возвратил эти заявления. Так, вопрос об изменении меры пресечения, назначенной приговором, может быть разрешен только в рамках рассмотрения апелляционного представления или апелляционных жалоб на приговор, неотъемлемой частью которого является суждение о назначенной мере", - следует из сообщения.

Навальные обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и еще 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Сами подсудимые все обвинения категорически отвергали.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд прокомментировал приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"

15:49 12/01/2015 Замоскворецкий суд Москвы в понедельник прокомментировал приговор, вынесенный в конце декабря по уголовному делу в отношении братьев Алексея и Олега Навальных.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости