Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Клиника в Екатеринбурге выплатит 15 млн руб трем пациенткам, зараженных ВИЧ

17:09 12/01/2016

МОСКВА, 12 янв — РАПСИ. Свердловский областной суд взыскал с «Преображенской клиники» 15 миллионов рублей в пользу трех пациенток, зараженных ВИЧ, сообщила во вторник пресс-служба ведомства, передает РИА Новости.

Согласно материалам дела, в 2011 году женщины обратились в клинику с репродуктивными проблемами. Лечащим врачом пациенток была гинеколог Елена Ярушина, доктор назначила процедуру, в ходе которой произошло заражение женщин ВИЧ-инфекцией. Последовало уголовное дело. В декабре 2014 года гинеколог была признана виновной, но ответственности избежала, так как попала под амнистию в честь 20-летия Конституции Российской Федерации.

В то же время на сайте клиники в разделе «Акушерство и гинекология» среди специалистов до сих пор числится Ярушина, есть отдельная страничка с информацией о ее профессиональных навыках, а также ей можно задать вопрос онлайн.

Признанные потерпевшими пациентки, говорится в сообщении пресс-службы, обратились в Кировский районный суд Екатеринбурга с требованием к медучреждению компенсировать нанесенный их сотрудницей вред. Суд взыскал в пользу одной из истиц 5 миллионов рублей морального вреда, двух других — 2,5 миллиона и 3 миллиона 200 тысяч рублей, а также компенсацию ущерба и расходов на правую защиту.

Все три решения суда была обжалованы сторонами. Клиника оказалась не готова нести такие расходы, а истиц не удовлетворила сумма компенсации.

«В итоге Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы, по двум искам повысил размер компенсации морального вреда до 5 миллионов рублей, в третьем случае, где компенсация составила такую же сумму, оставил решение в силе. Также клиника обязана будет выплатить своим бывшим пациенткам материальный ущерб и судебные издержки», — сообщили в пресс-службе суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Клиника в Екатеринбурге выплатит 15 млн руб трем пациенткам, зараженных ВИЧ

17:09 12/01/2016 Свердловский областной суд взыскал с «Преображенской клиники» 15 миллионов рублей в пользу трех пациенток, зараженных ВИЧ, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости