Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В Чите сестра умершего от рака осужденного требует от государства 1 млн руб

13:44 19/01/2016

МОСКВА, 19 янв - РАПСИ, Диана Гуцул. Сестра умершего от рака в тюремной больнице Владимира Климова обратилась с иском в Центральный районный суд Читы с требованием взыскать с Минфина России один миллион рублей в счёт пережитых нравственных страданий, сообщила во вторник РАПСИ юрист Анастасия Коптеева.

"Сегодня в ходе заседания судья постановил назначить судебно-медицинскую экспертизу", - уточнила собеседница агентства.

По её словам, Климов, отбывавший наказание в ИК-5 УФСИН по Забайкальскому краю, страдал раком почки (четвертой неизлечимой стадии). "Его заболевание входило в Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный постановлением правительства России. Однако суды неоднократно отказывали мужчине в ходатайствах об освобождении в связи с тяжелой болезнью", - рассказала Коптеева.

В 2014 году правозащитники направили жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с неоказанием надлежащей медицинской помощи в колонии. В жалобе указывалось, что за два года Климова неоднократно этапировали из Читы в Нерчинск на расстояние 300 километров в течение 9 часов и обратно в автомобиле, оборудованном сиденьями жесткой конструкции.

"Последний раз суд отказал мужчине в освобождении в прошлом году. Вскоре Климов скончался в тюремной больнице, а спустя месяц Забайкальский краевой суд признал, что мужчина имел право на освобождение, но суд первой инстанции неправомерно отказал ему в этом", - рассказала юрист. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Чите сестра умершего от рака осужденного требует от государства 1 млн руб

13:44 19/01/2016 Сестра умершего от рака в тюремной больнице Владимира Климова обратилась с иском в Центральный районный суд Читы с требованием взыскать с Минфина России один миллион рублей в счёт пережитых нравственных страданий, сообщила во вторник РАПСИ юрист Анастасия Коптеева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости