Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Майкопе отказался вернуть прокурору дело эколога Бриниха

14:59 26/01/2016

МОСКВА, 26 янв — РАПСИ, Диана Гуцул. Майкопский городской суд (Республика Адыгея) отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении общественного активиста, эколога и директора Института региональных биологических исследований Валерия Бриниха, обвиняемого в пособничестве экстремизму, сообщил РАПСИ его адвокат Александр Попков.

Во вторник суд приступил к слушаниям по существу дела. После оглашения прокурором обвинительного заключения подсудимый заявил, что виновным себя не признает, добавил собеседник агентства.

"Кроме того, сегодня суд  отказался возвращать дело прокурору в связи с нарушениями уголовно-процессуального законодательства и отложил на будущее рассмотрение наше ходатайство об исключении некоторых доказательств. Мы заявили суду, что некоторые материалы дела сфальсифицированы: те материалы, с которыми нас знакомил следователь, не соответствуют тем, которые поступили в суд", - рассказал Попков.

Бриних обвиняется по статье 282 ч.1 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

По данным следствия, в сентябре 2014 года Бриних подготовил статью "Молчание ягнят", описывающую проблемы свиноводства в Республика Адыгея, и передал ее неустановленным лицам для распространения в интернете. В том же месяце неустановленное лицо от имени Бриниха разместило материал на одном из сайтов. Согласно выводам экспертов, в статье содержатся высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц, объединенных по признаку национальности "адыгейцы", и которые способствуют унижению человеческого достоинства по признакам национальности.

Статью "Молчание ягнят" Майкопский городской суд признал экстремистским материалом в середине декабря прошлого года, в марте этого года Верховный суд Адыгеи оставил решение в силе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Майкопе отказался вернуть прокурору дело эколога Бриниха

14:59 26/01/2016 Майкопский городской суд (Республика Адыгея) отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении общественного активиста, эколога и директора Института региональных биологических исследований Валерия Бриниха, обвиняемого в пособничестве экстремизму, сообщил РАПСИ его адвокат Александр Попков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости