Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС смягчил с 14 до 6 лет приговор экс-сотруднику ГРУ, осужденному за госизмену

19:57 04/02/2016

МОСКВА, 4 фев — РАПСИ. Верховный суд РФ смягчил с 14 до 6 лет приговор бывшему сотруднику ГРУ Геннадию Кравцову за передачу секретных сведений на Запад, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Приговор Мосгорсуда изменить, окончательно назначить Кравцову наказание в виде шести лет лишения свободы», — огласил решение один из судей коллегии.

Присутствовавшие в зале суда родственники осужденного встретили его аплодисментами.

«Мы продолжим работу над делом, так как настаиваем на его полном оправдании», — прокомментировал решение суда адвокат Иван Павлов. Он пояснил, что собирается подавать кассационную жалобу, а также обращаться в Конституционный суд России.

Такое решение судебная коллегия приняла, рассмотрев апелляционную жалобу адвокатов. Защита просила отменить приговор и вынести новый — оправдательный. Адвокат считает, что состава госизмены в его действиях нет.

Под уголовное преследование Кравцов попал из-за того, что послал в одну шведскую фирму свое резюме, намереваясь устроиться на работу. Поскольку ранее он служил в Главном разведывательном управлении Генштаба и, по данным следствия, сообщил в своем резюме секретные данные, его действия квалифицированы как государственная измена.

Вину Кравцов не признает. По данным следствия, денежного вознаграждения подсудимый от шведов не получил.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС смягчил с 14 до 6 лет приговор экс-сотруднику ГРУ, осужденному за госизмену

19:57 04/02/2016 Верховный суд РФ смягчил с 14 до 6 лет приговор бывшему сотруднику ГРУ Геннадию Кравцову за передачу секретных сведений на Запад, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости