Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-мэр Покрова осужден на 11 лет за взятки при строительстве McDonalds

14:35 24/02/2016

МОСКВА, 24 фев — РАПСИ. Суд приговорил бывшего главу владимирского города Покрова к 11 годам лишения свободы и почти 300-миллионному штрафу за взятки, в том числе при согласовании строительства ресторана «Макдональдс», сообщает в среду СУ СКР по региону.

Бывший градоначальник 43-летний Евгений Сас признан виновным в получении взятки в крупном и особо крупном размере. Как установило следствие, в октябре 2013 года московский предприниматель, получив в аренду на законных основаниях земельный участок, обратился в местную администрацию за оформлением разрешительной документации на строительство в Покрове ресторана быстрого питания «Макдональдс», где столкнулся с бюрократическими проволочками.

«Понимая, что реализация бизнес-плана может затянуться на неопределенное время, коммерсант попросил содействия у главы города, который согласился «помочь» за незаконное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

В начале ноября глава города лично получил от бизнесмена 500 тысяч рублей и в тот же день подписал и передал мужчине постановление об утверждении градостроительного плана земельного участка. Перед уходом в очередной отпуск Сас поручил своему первому заместителю Алексею Бондаренко оформить разрешение на строительство объекта и получить вторую часть взятки. Аналогичную схему Сас использовал при взаимодействии с местным предпринимателем, строившим в городе четыре трехэтажных дома. Сумма взятки составила 4 миллиона рублей. Как и раньше, Сасу помогал Бондаренко. В июле, они получили 1 миллион рублей.

Пятого сентября 2014 года глава города Покрова досрочно сложил с себя полномочия, но «напомнил» Бондаренко о необходимости завершения «сделки» с предпринимателем и получении оставшихся трех миллионов рублей. Сас планировал 1 миллион передать Бондаренко . «Тринадцатого октября 2014 года на встрече с предпринимателем, проходившей под контролем правоохранительных органов, Бондаренко был задержан при получении взятки», — говорится в сообщении.

Петушинский районный суд назначил бывшему мэру наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 290 миллионов рублей. Приговор еще не вступил в законную силу. Алексей Бондаренко ранее приговорен к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 12 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-мэр Покрова осужден на 11 лет за взятки при строительстве McDonalds

14:35 24/02/2016 Суд приговорил бывшего главу владимирского города Покрова к 11 годам лишения свободы и почти 300-миллионному штрафу за взятки, в том числе при согласовании строительства ресторана «Макдональдс», сообщает в среду СУ СКР по региону.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости