Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд продлил ещё на 3 месяца срок ареста Урлашову

16:48 25/02/2016

МОСКВА, 25 фев — РАПСИ. Кировский районный суд в четверг продлил арест на три месяца временно отстраненному от должности мэра Ярославля Евгению Урлашову, обвиняемому в покушении на взятку, и его экс-советнику Алексею Лопатину, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

Кировский районный суд в четверг рассматривал вопрос о продлении меры пресечения Урлашову и двоим его подчиненным — Алексею Лопатину и Дмитрию Донскову.

Урлашов был отстранен от должности мэра города, с 8 сентября 2015 года он находится в первом следственном изоляторе Ярославской области.

«Урлашову и Лопатину арест продлен еще на три месяца», — сказала Сарбунова, уточнив, что о продлении ареста ходатайствовал прокурор.

Ранее сообщалось, что третий фигурант дела Дмитрий Донсков отпущен под домашний арест.

Адвокат Урлашова Ксения Карпинская рассказала РИА Новости, что защита ходатайствовала в суде отпустить подзащитного под залог в 5 миллионов рублей или посадить под домашний арест.

По версии следствия, мэр Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих организаций за участие в реализации муниципального проекта. В случае отказа мэр, по данным следствия, грозил невыплатой денег по контракту. В свою очередь Урлашов заявлял, что не вымогал деньги, а так его хотели отблагодарить.

Уголовное дело в отношении мэра Ярославля стало одним из наиболее громких за последние годы в России, учитывая тот факт, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. Кроме того, в декабре 2014 года к пяти годам лишения свободы был приговорен высокопоставленный сотрудник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виновным в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил ещё на 3 месяца срок ареста Урлашову

16:48 25/02/2016 Кировский районный суд в четверг продлил арест на три месяца временно отстраненному от должности мэра Ярославля Евгению Урлашову, обвиняемому в покушении на взятку, и его экс-советнику Алексею Лопатину, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ярославского областного суда Наталия Сарбунова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости