Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Участники беспорядков под Тулой получили от 500 руб штрафа до 3 суток ареста

21:06 17/03/2016

МОСКВА, 17 мар — РАПСИ. Суд оштрафовал на 500 рублей одного из участников беспорядков в Туле, где жители цыганского поселка пытались помешать восстановлению газа в нескольких сотнях домов, а трех других арестовал на трое суток, сообщает в четверг прокуратура области.

Ранее сообщалось, что в среду почти 400 домов остались без газа в поселке Плеханово Тулы из-за незаконной врезки в газовую трубу группой местных жителей-цыган: в трубу попала вода. По данным МВД РФ, таких домов было около 700. На приезд газовиков для восстановления снабжения и демонтажа незаконных врезок нарушители отреагировали бурно, требуя подключить им газ, кидали камни и палки в работников и технику филиала АО «Газпром газораспределение Тула». После беспорядков полицейские задержали четырех человек и доставили их в отделение, где составили административные протоколы.

«Сегодня судом троим из этих лиц назначено административное наказание в виде административного ареста на срок 3 суток, одному — назначен штраф в размере 500 рублей», — говорится в сообщении.

Как информирует прокуратура, протоколы были составлены по статье административного кодекса «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей». Дело рассматривал Ленинский районный суд.

«В настоящее время доследственная проверка по фактам повреждения газопровода и учинению препятствий по его восстановлению продолжается, результаты проверки взяты на контроль прокуратурой области», — отмечает надзорное ведомство.

Всего в поселке было обнаружено более 10 незаконных врезок. Представитель компании «Газпром газораспределение Тула» сообщила РИА Новости, что жители данного поселка уже много лет совершают попытки несанкционированного подключения к газу, сделать это на законных основаниях им мешает то, что домовладения официально не зарегистрированы. По данным администрации Тулы, таких домов более 200.

Цыгане живут в поселке с советских времен, но вопрос с газоснабжением у многих не урегулирован из-за незаконных жилых построек. Местные власти сообщили, что готовится земельный план, который позволит оформить дома в соответствии с законодательством.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Участники беспорядков под Тулой получили от 500 руб штрафа до 3 суток ареста

21:06 17/03/2016 Суд оштрафовал на 500 рублей одного из участников беспорядков в Туле, где жители цыганского поселка пытались помешать восстановлению газа в нескольких сотнях домов, а трех других арестовал на трое суток, сообщает в четверг прокуратура области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости