Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Подростки отправятся в колонию за убийство пятиклассника в Петербурге

16:59 18/03/2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар - РАПСИ, Михаил Телехов. Фрунзенский районный суд приговорил пятерых несовершеннолетних за убийство малолетнего. Четверых к реальным срокам лишения свободы, одного — к лишению свободы условно, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Суд установил, что в начале апреля 2014 года пятеро учеников одной из петербургских школ договорились убить пятиклассника и разработали план преступления.

Как следует из материалов дела, в апреле 2015 года один из несовершеннолетних под обманным предлогом пригласил потерпевшего в расселенный дом на Курской улице. Там подростки избили мальчика. Удары наносили не только руками и ногами, а также бейсбольными битами. Били по голове, туловищу и конечностям. Потом, по версии следствия, они связали своей жертве руки. После чего один из несовершеннолетних нанес мальчику несколько ударов ножом в область груди и шеи. От полученных телесных повреждений подросток скончался.

С целью сокрытия преступления, как утверждает обвинение, злоумышленники забрали мобильный телефон мальчика и переместили его тело в другое место, забросав мусором.

В ходе следствия был проведен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрических с участием психолога.

Суд приговорил одного подсудимого к наказанию в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, трое подсудимых приговорены к лишению свободы на срок 7 лет 10 месяцев с отбытием наказания в воспитательной колонии. Одному участнику преступления назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подростки отправятся в колонию за убийство пятиклассника в Петербурге

16:59 18/03/2016 Фрунзенский районный суд приговорил пятерых несовершеннолетних за убийство малолетнего. Четверых к реальным срокам лишения свободы, одного — к лишению свободы условно, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости